学院召开2023届毕业生“三包”责任教师促就业推进会
时间:2023年04月27日

4月26日,学院在二教304会议室召开毕业生“三包”责任教师促就业推进会,深层次推进就业工作。学院领导、各系主任、未就业学生“三包”责任教师以及毕业年级辅导员参加会议,会议由学办主任陈俣主持。

会上,陈俣介绍了当前学院总体就业情况、总结了前期的做法和举措,提出了现存的难点并剖析原因,同时还交流了应对策略和办法;毕业年级辅导员吴青远、李根新分层次、分专业、分群体等角度介绍了当前毕业生就业情况,分析了当前就业工作存在的问题和困难。随后,院长石长岩对下一阶段就业工作进行部署并提出要求。他指出,第一,就业既是对学校和学院办学质量的检验,又是对教师教育教学成果的检验,它与学院和教师发展息息相关;第二,按现在的形势看,就业机会越来越少、难度越来越大、挑战越来越严峻,全院教师要讲真感情、拿出真办法,撸起袖子加油干;第三,各系深入研讨分析专业情况、就业情况与学办做好数据和进度上的配合;第四,学院将兼顾过程和结果,动态跟踪各系工作情况,实行就业进展周报制度,并出台一定的激励和评价机制,稳步推进就业工作。

会议最后,学院党委书记韩杰作总结讲话,对下一阶段就业工作提出三点意见,一是全院教师要提高站位、统一思想,要充分认识到就业事关学院发展、专业建设、人才培养质量,形成全院上下一盘棋、全员参与、全员动员、齐抓共促的局面;二是各支部书记、系主任要发挥“双带头人”的作用,树立主人翁意识,主动引领示范全系教师抓就业;三是学院班子将继续做好访企拓岗工作,学办辅导员还要持续用力,做好未就业学生的思想工作、分层分类的管理工作,与各系打好组合拳。

本次会议是学院在2023年就业工作重心转折的关键时期召开的具有重要意义的大会。既总结了前期工作经验,科学分析了形势与挑战,又对下一阶段工作重点进行了研判和部署。接下来,学院将在学校党政的正确领导下,在招生就业部门的指导和帮助下,取得2023届毕业生就业工作新突破。(撰稿人:吴青远 校对人:陈俣 审稿人:韩杰/李根新 摄)

上一条:学院与国际教育学院联合分党校举行入党积极分子培训班开班典礼暨第一堂党课 下一条:学院机电系开展课程思政建设专题教研活动