学院与国际教育学院联合分党校举行入党积极分子培训班开班典礼暨第一堂党课
时间:2023年04月28日

为做好新形势下发展党员工作,加强对入党积极分子的培养教育,提高组织发展工作质量,4月27日,学院与国际教育学院联合分党校在第三教学楼503教室举行入党积极分子培训班开班典礼暨第一堂党课。学院党委书记韩杰,国际教育与国际交流党总支副书记石丽菊、学生党支部书记赵志添及全体学员参加典礼,典礼由学院学生第二党支部书记张嘉席主持。

典礼上,学院党委书记韩杰作了动员讲话。讲话中,她阐述了党组织举办入党积极分子培训班的重要意义。她强调,加强对积极要求入党同学的培养教育,一是贯彻从严治党,确保新发展党员质量的需要;二是加强入党积极分子队伍建设、提高思想政治素质的需要;三是体现了党组织对要求入党的同学在政治上的关心和负责。同时,她还对如何保证学习效果提出四点要求,一是要端正学习态度;二是要坚持理论联系实际的学风;三是要将集中培训与个人自学有机结合,养成良好的学习习惯;四是要注重团结,加强交流,互助互学。

随后,国际教育与国际交流党总支副书记石丽菊从培训班学习计划、要求、考试等方面进行了布置和安排,希望全体学员珍惜学习机会,明确学习的目的,能够出色地完成学习任务。

开班典礼结束后,韩杰为学员们讲授了以“与党初相识,浅显入深处”为主题的专题党课,韩杰围绕“中国共产党的性质”“中国共产党的根本宗旨”“中国共产党的最高理想”三个方面进行了详细介绍。课上,她教育引导入党积极分子端正入党动机、强化思想入党,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

这次培训使入党积极分子对党的性质、根本宗旨、最高理想有了进一步的认识,今后的培训中,分党校还将通过辅导讲座、专题研讨、社会实践等多种教学形式,运用“互动式”“体验式”等教学方法,力争同学们学有所得,确保学有所用,高质量完成培训工作。(撰稿人:张嘉席 校对人:陈俣 审稿人:韩杰/张嘉席 摄)

上一条:【主题教育·调查研究】信息与控制工程学院赴我院调研交流毕业生就业工作 下一条:学院召开2023届毕业生“三包”责任教师促就业推进会