学院机电系开展课程思政建设专题教研活动
时间:2023年04月26日

为了更好地发挥基层教学组织在人才培养和教学研究等工作中的重要作用,积极推进课程思政案例库建设,4月26日下午,机电系开展了课程思政建设专题教研活动。机电系全体教师参加本次教研活动,活动由系主任牛海山老师主持。

首先,闫兵老师介绍了采矿专业《电工电子技术》课程思政建设情况。她从课程思政建设现状和课程思政建设实施方案设计两方面进行了分享,课程中运用的课程思政思路及方法为其他课程提供了理论依据和参考价值。

随后,全体教师以“课程思政案例库建设”为主题进行专题研讨。在研讨中,各位老师结合自己所授课程,依次进行了发言,主要是从课程思政教学案例库建设总体思路、课程思政教学案例建设编选规范和案例库建设成效三个方面进行研讨。

最后,牛海山老师进行总结发言,他强调,课程思政教学案例库建设与使用,对提高教师课程思政育人能力、促进学院课程思政体系建设具有积极意义。不断丰富课程思政教育素材和案例,扩大案例库的共建共享范围,提高案例库资源利用率,完善激励政策等,都是进一步加强课程思政教学案例库建设的重要内容。(撰稿人:牛海山 校对人:朱广山 审稿人:韩杰/李芳 摄)

上一条:学院召开2023届毕业生“三包”责任教师促就业推进会 下一条:交通运输系开展第五次教研活动