学院召开2023年党建重点工作推进暨“一院一品”党建特色品牌项目创建部署会
时间:2023年03月29日

3月29日上午,学院在第二教学楼408党建活动室召开2023年党建重点工作推进暨“一院一品”党建特色品牌项目创建部署会,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记韩杰主持。

会上,韩杰就2023年重点工作进行全面部署,紧密围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”“纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年”“服务辽宁全面振兴新突破三年行动”三条主线、六项重点工作有序展开,全力做好学院“样板支部”和“一院一品”党建特色品牌项目等重点工作。随后,她重点解读了《辽宁石油化工大学“一院一品”党建特色品牌项目创建工作实施方案》文件精神,从“一融双高”“对标联创”等多维视角强化了党建与中心工作深度融合,为积极有效推进学院党建品牌项目创建工作提供了根本遵循。

会议最后,韩杰作总结讲话时强调,要紧扣学校服务辽宁全面振兴新突破三年行动实施方案,紧跟学校第三次党代会战略部署、目标任务和“十四五”规划,确保学校党委的各项决策部署落地见效。一要提高站位、加强领导,切实履行好基层党建主体职责,力促“样板支部”“一院一品”党建特色品牌项目等重点工作落地生根;二要紧紧围绕中心工作抓党建,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,主动作为、开拓局面,让党建工作和中心工作双融合、同促进、共提高;三要狠抓落实、确保成效,不断夯实学院党建工作基础,为学校建成特色鲜明的一流高水平应用型大学贡献土木力量。(撰稿人:雷明波 校对人:石长岩 审稿人:韩杰/雷明波 摄)

上一条:学院召开2023年全面从严治党暨党风廉政建设专题会议 下一条:学院再次深入阜新市协同推进招生就业工作