学院再次深入阜新市协同推进招生就业工作
时间:2023年03月27日

3月24日,学院党委书记韩杰、学办主任陈俣再次深入阜新市走访目标高中、企业、人力资源部门,协同推进招生、就业两项工作。

上午,学院先后与阜蒙县高级中学校长徐乾鹏、高三年级主任安东伟及阜蒙县蒙古族高级中学校长杨浩波、高三年级教务主任海英进行面对面交流。交流中,学院党委书记韩杰全方位介绍了我校的历史沿革、办学情况、学科优势、校园生活与就业优势;摸排了高三年级物理类465-530分数段考生信息;明确了下一阶段精准报考指导、精准招生宣讲计划,并诚意邀请高中领导莅临我校进行调研访问。高中学校领导和老师对我校人才培养质量充分肯定,并表示愿意与我校进一步合作,建立长期有效的共建机制。

下午,学院来到中矿检测(辽宁)有限公司,与公司总经理李国、副总经理丁业鹏深入交流。李国分别从企业业务范围、企业文化、社会责任、人才招聘等方面进行介绍。韩杰、陈俣分别介绍了学校和学院的基本情况、详细了解了采矿工程、自动化、给排水科学与工程等专业人才发展及社会岗位需求情况。双方在学生实训实践、毕业生就业见习实习等校企长效合作机制等方面达成共识,公司表示愿意与我院合作并联合同行业公司为我院各专业就业进行深度拓岗。

随后,学院走访阜新市细河区人力资源和社会保障局,与局长张愈佳、副局长高锋开展座谈,局长张愈佳表示将深度与我校交流合作,全力支持“高校-人社局”拓岗模式的交流互动,并创新模式,精选优质企业、优质岗位到我校进行校园招聘,推动高质量人才融入阜新市的城市建设与发展,为“百万学子留辽来辽”专项行动作出积极贡献,为辽宁全面振兴新突破三年行动提供有力的人才支撑。

本次走访是学院2023年春季学期开学以来第二次走访阜新市。在前期走访的基础上,本次进一步巩固了“校校”“校企”之间的联系,拓宽了我院在阜新市的招生和就业工作领域,创新了招生就业协同推进工作模式,取得了良好效果。(撰稿人:陈俣 校对人: 石长岩 审稿人:韩杰/陈俣 摄)

上一条:学院召开2023年党建重点工作推进暨“一院一品”党建特色品牌项目创建部署会 下一条:学院推进落实“三包”责任体系,全方位促就业