学院召开全体教职工大会全面推进2023年重点工作
时间:2023年03月22日

3月22日下午,学院在第二教学楼427召开全体教职工大会,全面推进2023年重点工作。学院领导、科级干部、全体教师参加了会议,会议由学院党委书记韩杰主持。

会上,韩杰传达了学校2023年党建与思想政治工作暨“三全育人”工作会议精神以及《2022年辽宁石油化工大学“三全育人”工作方案》文件要求,并就学院如何落实好“三全育人”工作进行部署。她指出,学院下一步将召开专题推进会,全面落实“三全育人”工作,奋力打造具有学院特色的“三全育人”工作新格局,将从课程育人、科研育人、实践育人、文化育人等方面搭建育人载体,画好综合改革路线图,用好红色基因资源库,充分发挥红色文化育人等功能,营造全员参与、齐头并进的浓厚氛围,引领“三全育人”工作统筹推进。她要求,学院领导、各党支部、各系(办、中心)要组织专题研讨,提前研究创新举措、制定特色方案,全力做好学院“三全育人”的各项工作。

随后,石长岩院长就2023年重点工作进行全面部署,明确要求相关工作要认真落实学校的工作部署,紧密围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”“纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年”“服务辽宁全面振兴新突破三年行动”三条主线展开。他提出了“调整学科专业布局,突出一流专业建设”“深度整合资源,加强教学科研软硬件建设”“加强师资队伍,认真履行教书育人职责”“创新运行机制,不断增加教学科研成果”“响应教师诉求,不断改进工作作风”“总结成功经验,全力推进招生就业工作”等六个方面的工作举措,为学院开展好、落实好2023年工作提供了根本遵循。

会议最后,韩杰作总结讲话时强调,2023年是学院发展关键的一年,面临机遇和挑战并存、发展和困难同在的新局面,全体教职工要进一步统一思想、提振精神、凝心聚力,与学院发展目标同向、工作同步、发展同心。她要求,一是全体党员领导干部、教师党员要充分发挥先锋模范带头作用,作好表率,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投入到本学期的各项工作中去;二是全体党员干部要树立大局意识和全局观念,把各自工作放到学院和学校发展的大局中去思考,转换思维模式、创新工作方法、创造性地开展工作;三是各系(办、中心)主任要做好上下沟通,起到桥梁和纽带作用,遇到问题、困难及时沟通解决,确保按时间节点、高质量完成各项工作;四是全体教师要坚持立德树人根本任务,牢固树立底线思维,切实增强遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》的思想自觉和行动自觉,在教学实践中守住教育初心,履行教育使命、担当起育人责任,展现出新时代辽石化大的教师风采。(撰稿人:雷明波 校对人:石长岩 审稿人:韩杰/雷明波 摄)

上一条:学院召开春季安全教育暨“开学第一课”主题班会 下一条:校党委书记郭长义到学院调研