【主题教育】学院组织专升本层次毕业生赴沈阳参加招聘会
时间:2023年05月15日

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和教育部“访企拓岗”专项行动工作部署要求,进一步拓宽毕业生就业渠道,充分挖掘专升本层次未就业学生就业潜力,助力2023届毕业生实现更充分、更高质量就业,提升毕业生在辽、留辽工作的热情,5月13日,学院党委书记韩杰、学办主任陈俣、毕业班辅导员组织专升本毕业生60余人先后前往沈阳人力资源服务产业园(以下简称产业园)、沈河区华府天地连续参加两场大型招聘会。

在招聘会前,学院党委书记韩杰与产业园领导马晓明沟通,了解到产业园招聘会有特变电工沈阳变压器集团有限公司、沈阳鼓风机厂往复机公司等近200余家辽沈地区的“专精特新”中小微企业,能为毕业生提供千余个就业岗位,涉及制造、智能、电子等行业。随后,韩杰与信息与控制工程学院党委副书记苗鑫联系共享招聘信息,并了解到同时间在沈河区华府天地举办的招聘会也有相关岗位需求。经分析,本次两场招聘会与我院专升本办学层次的机械、自动化两个专业适配度比较高。随后,学办主任陈俣与信控学院党委副书记马喜龙进行沟通并研究行程路线,毕业班辅导员与学生精准推介招聘会岗位需求信息并组织报名。

招聘会过程中,同学们积极投递简历,辅导员与毕业生深入交流,现场进行求职指导,并与多个招聘企业进行沟通,深入了解用人需求信息,推介毕业生,帮助毕业生找到满意工作。此行3小时参加2场招聘会,投递简历200余份,取得较好效果。

在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,此行是学院构建精准“访企拓岗”促就业工作链条的重要实践环节,是推进主题教育见行见效的重要举措。实现了学院与学院之间招聘资源的精准共享、学院与招聘企业的精准对接、毕业生与用工岗位的精准匹配。接下来,学院还将不断努力工作、创新探索,在就业工作思路上多出新“点子”,在就业举措实施上拿出新“法子”,为毕业生工作找到新“路子”,高质高效推动学院2023年毕业生就业工作。(撰稿人:李根新 吴青远 校对人:陈俣 审稿人:韩杰/陈俣 摄)

上一条:【主题教育·调查研究】学院召开2023届新疆籍毕业生座谈会 下一条:学院青年师生热议电视纪录片《热血河山》