学院邀请阜新市彰武县高级中学师生到我校参观研学
时间:2023年04月20日

为进一步加强与生源高中的联系,探索合作共建新机制,切实创新做好招生宣传工作,4月19日,wo院邀请阜新市彰武县高级中学领导及师生一行30人到我校开展参观研学活动。

上午,双方在学院304会议室举行欢迎仪式。仪式上,与会人员观看了学校宣传片,学院党委书记韩杰、院长石长岩对彰武县高级中学师生的到来表示热烈欢迎,并对近年来彰武县高级中学为我校源源不断输送优质生源表示感谢。石长岩就抚顺市、学校、学院基本情况进行介绍,希望来访学生一定要珍惜此次学习机会,多听多看、学思结合,向同学们多宣传辽宁石油化工大学,祝愿大家在高考时金榜题名。接着,彰武县高级中学领导徐静讲话,她对多年来我校为彰武县高级中学接续培养人才表示感谢,对新中国第一所石油工业学校的育人特色表示认可,并表示愿意把此行收获带回学校,传达给每一位师生。

欢迎仪式后,到访师生一行,先后参观了我校校史馆、雷锋精神育人展馆、石油化工产业链实训培训基地、工程训练中心、素质拓展基地并游览校园风光。学校整洁优美的育人环境、先进的教学设备、特色的育人体系、浓郁的校园文化氛围给到访高中师生留下了深刻的印象。

下午,到访师生一行前往理学院,分组进行了声、光、电、力等知识范围内的8类物理实验,彰武县高级中学物理教师苗泽宇表示,通过今天的参观研学活动,学生们进一步了解了辽宁石油化工大学的厚重文化底蕴,再次学习了雷锋精神,学校的教学实验设备也为爱好学习、爱好物理的同学们提供了更好的学习实践平台,让同学们受益匪浅。

本次参观研学活动加强了双方的联系,为两校发展、人才培养拓宽了思路,是学院进一步创新探索“高高”合作共建新模式的重要举措。接下来,学院还将继续加强与各生源高中之间的互动,在招生宣讲、报考指导等方面不断推出新理念、实施新方法,做好招生宣传工作。(撰稿人:张嘉席 校对人:陈俣 审稿人:韩杰/陈俣 摄)

上一条:采矿工程系召开“实践教学讨论”教研会议 下一条:学院举办教师讲课大赛