当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 二级党校 >> 正文
土木工程学院与国际教育学院联合分党校举行2024年春季入党积极分子培训班开班典礼暨第一堂党课

为教育引导新一批入党积极分子认真学习党的基本理论知识,端正入党动机,严把党员队伍“入口关”,切实提升学生入党积极分子的政治素质、能力本领、责任担当,4月17日,土木工程学院与国际教育学院联合分党校在民族教育学院202教室举行2024年春季入党积极分子培训班开班典礼暨第一堂党课。土木工程学院学办主任陈俣、国际教育学院学生党支部书记赵志添、土木工程学院学生党支部书记崔朋飞、袁可欣参加开班典礼,典礼由袁可欣主持。

典礼伊始,全体师生肃立,共唱国歌,在庄严而隆重的国歌声中,培训班正式拉开序幕。陈俣向参加本次培训班的学员表示祝贺,并从培训意义、目的、内容、要求等方面作动员讲话。他对全体学员提出三点要求,一是要端正入党动机、坚定理想信念,要在学习和实践过程中不断审视自己、鞭策自己;二是要夯实理论基础,充分认识到参加培训的重要意义,学会整合学习资源,扎实开展理论学习;三是要强化实践锻炼、争做先锋模范,学会将理论与实践相结合,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

随后,赵志添、崔朋飞分别从培训班学习计划、要求、考试等方面进行了部署和安排,希望全体学员要高度重视、严格要求、积极参与,抓住学习机会、珍惜实践舞台,在自主学习、集中授课与实践环节上学有所得、学有所获、学有所成。

开班典礼结束后,进行了以《中国共产党的性质、宗旨和最高理想》为题的第一堂党课,并观看了加强党性修养类视频教学片。(撰稿人:袁可欣 校对人:陈俣 审稿人:韩杰/黄于洋 摄)

下一条:2023年土木工程学院国际教育学院联合分党校秋季教学计划安排表