土木工程学院2023年一志愿考生复试通知
时间:2023年03月23日

各位一志愿考生:

初试分数达到复试要求的一志愿考生(名单见研究生院网站),复试即将进行,请考生仔细阅读研究生院“辽宁石油化工大学2023年硕士研究生招生复试录取工作实施方案”(研究生网站可查询),同时及时查看研究生院和土木工程学院网站最新消息。请考生仔细阅读以下通知要点,做好复试准备。

一、复试时间

拟定于3月27日(周一)全天进行,请考生提前做好准备,联系学院加入微信群。

二、复试方式

采取线上复试方式。

考生要准备两部手机或其它具有摄像功能的电子设备,并安装腾讯会议平台。笔试时两台设备均需要登录腾讯会议,正面设备昵称为“张三 1号位”,右后侧设备昵称为“张三 2号位”。

具体要求及注意事项请考生参见本通知附件“线上复试指南”。

三、资格审查材料

请考生按研究生院要求准备资格审查材料(具体要求见辽宁石油化工大学2023年硕士研究生招生复试录取工作实施方案),即:

1.初试准考证原件及复印件;

2.身份证原件及复印件(正反面都复印)。

3.学生证原件及复印件(应届考生)、毕业证原件及复印件(往届考生);

4.应届生证明和成绩单(应届考生);

5.《教育部学籍在线验证报告》(应届考生)、《教育部学历证书电子注册备案表》(往届考生);

6.《辽宁石油化工大学研究生思想政治表现政审表》;

7.《诚信复试承诺书》;

8 其他相关材料

上述材料模板在研究生院网站可查询下载。

复试开始前,线上展示身份证原件、初试准考证等材料。

复试结束后,根据监考老师安排,将上述材料电子版打包,于复试当天发送到指定电子邮箱,邮件主题“专业+姓名+资格审查材料”;纸质版复印件用EMS邮寄到:辽宁省抚顺市望花区辽宁石油化工大学土木工程学院 李欣老师(收), 15504028719,113001。

四、复试内容及要求

复试包括专业课笔试、综合面试(含外国语口语测试)。同等学力考生须加试两门不同于初试科目的本专业本科阶段主干课程。笔试科目、同等学力加试科目、考试大纲可到研究生院网站查询。

笔试满分为100分,考试时间30分钟。考生需提前下载并打印“复试专用答题纸”,答题纸可打印多份备用,并在“复试专用答题纸”上进行作答。“复试专用答题纸”见本通知附件。

笔试结束后,不要立刻离开考场,根据监考老师要求,第一时间将答题纸拍照传到指定微信或电子邮箱。等监考老师收齐试卷检查完毕后,得到老师“可以离场”口令后方可离开。

五、复试成绩、总成绩计算方法及录取办法

复试成绩、总成绩计算以及录取办法见“辽宁石油化工大学2023年硕士研究生招生复试录取工作实施方案”。

六、补充说明

1)调剂工作后续将陆续进行,调剂考生请及时关注研究生院及土木工程学院网站等后续通知。

2)如有动态调整,会提前通知考生。

3)如因网络或其他客观原因,有材料暂时不能准备齐全等特殊情况,请提前联系学院并说明情况。

上一条:关于成立学院本科教学督导团的公示 下一条:土木工程学院2022年度述职述廉报告公示