当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
2021年元旦、寒假放假通知及其要求
时间:2020年12月17日 

 各部门:

现将元旦、寒假放假时间及有关要求通知如下:

一、元旦放假时间

2021年1月1日(星期五)放假,共1日。1月2日(星期六)、1月3日(星期日)、1月4日(星期一)上班。

二、寒假放假时间

教工:2021年1月5日(星期二)至2月26日(星期五),2月27日(星期六)正式上班。

学生:2021年1月5日(星期二)至2月27日(星期六),其中2020年12月26日-2021年1月4日为学生错峰离校时间,2021年2月28日学生返校,3月1日开始上课,具体返校形式、补考时间以学校最新通知为准。学生离校分三批“错峰”进行,具体安排见相关部门通知。

二、有关要求:

1、认真做好寒假疫情防控、安全宣传教育,继续执行校园封闭管理,未经请假不可离校;继续认真执行日报告、零报告制度,确保假期校园安全稳定。把学校对疫情的防疫要求传达给每一名师生。各部门要认真排查安全隐患,切实做好治安、防汛、防火、防盗等安全工作。各办公室、实验室假期要关好门窗,关闭所有电源。

2、要高度重视假期学生的安全工作,牢固树立“安全第一”的思想。学办要针对在校学生,精准有序安排离校工作,“一人一档”制定离校学生信息台账,逐人发放离校通知,向学生、家长告知离校注意事项。

3、假期期间,广大教职员工、校内外学生在假期注意安全、做好防护、避免参加大型聚集活动;随身携带口罩,进入人员密集或密闭公共场所如电影院、图书馆等区域须佩戴口罩;坚持勤洗手、公筷制、分餐制、遮挡咳嗽与喷嚏等良好卫生习惯;本人及家人如有发热、干咳等症状,立即向学校和相关部门报告;不能出国(境),不前往疫情防控中高风险区,原则上不能出省,如特殊情况下需跨省流动,要严格履行疫情防控审批手续。

4、认真做好假期值班工作,坚持重大事项报告制度。学院暑假值班签到地点在第二教学楼守卫室,每日值班时间为上午8点20分至下午5点;值班教师要认真做好巡查,重点巡查实验室、实训室、办公室等部位的门窗封闭、用电安全等事项;值班教师要做到不漏岗、不空岗、及时到岗、不提前离岗,认真检查、做好值班记录;禁止由外单位人员代替值班。凡遇到突发事件或重大事项,要在第一时间报告当日值班领导,并向学校总值班室和保卫处报告。

5、学院寒假值班安排表已发至教职工办公自动化信箱中,请注意查收。对于无故不按规定时间值班或找外单位人员顶替值班者,给予全院通报批评。

学校设总值班室,值班电话:56863010;学校保卫处报警电话:56865110

 

祝全院师生度过一个愉快、平安的假期!

辽宁石油化工大学土木工程学院

                                                        2020年1217

 

上一条:关于拟聘任常帅同志担任采矿工程系主任的公示 下一条:2020年度述职述廉报告

关闭