当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
2020年暑假放假通知及其要求
时间:2020年07月11日 

各部门:

    现将暑假放假时间及有关要求通知如下:

    一、放假时间:

教工:7 月 13 日(星期一)至 8 月 21 日(星期五)放 假,7 月 11 日(星期六)、7 月 12 日(星期日)不休息,8 月 22 日(星期六)正式上班。暑假期间,教职工原则上实行弹性放假制度,有工作需要的情况要随时上班,确保各单位(部门)年度工作完成进度。

学生:7 月 13 日(星期一)至 8 月 21 日(星期五)放 假,8 月 22 日(星期六)返校,8 月 24 日(星期一)正式 上课,具体返校时间和返校形式,学校将根据全国全省疫情变化及上级部门要求,适时作出调整,另行通知。

      二、有关要求:

1、认真做好暑假疫情防控、安全宣传教育,把学校对疫情的防疫要求传达给每一名师生。各部门要认真排查安全隐患,切实做好治安、防汛、防火、防盗等安全工作。各办公室、实验室假期要关好门窗,关闭所有电源;要指派专人负责查看雨后漏雨情况。

2、要高度重视假期学生的安全工作,牢固树立“安全第一”的思想。学办要针对在校学生,精准有序安排离校工作,“一人一档”制定离校学生信息台账,逐人发放离校通知,向学生、家长告知离校注意事项。

3、假期期间,教师要认真搞好备课,提前做好下学期教学准备;辅导员、班主任要认真完成邮寄学生家长一封信工作,密切同学生家长联系与沟通,共同做好学生工作。

4、认真做好假期值班工作,坚持重大事项报告制度。学院暑假值班签到地点在第二教学楼守卫室,每日值班时间为上午8点20分至下午5点;值班教师要认真做好巡查,重点巡查实验室、实训室、办公室等部位的门窗封闭、顶棚漏水、用电安全等事项;值班教师要做到不漏岗、不空岗、及时到岗、不提前离岗,认真检查、做好值班记录;禁止由外单位人员代替值班。凡遇到突发事件或重大事项,要在第一时间报告当日值班领导,并向学校总值班室和保卫处报告。

5、学院处级干部假期外出要提前告知学校党政办;科级干部离开本市要向学院部门主管领导请假,并保持通讯畅通。

6、学院暑假值班安排表已发至教职工办公自动化信箱中,请注意查收。对于无故不按规定时间值班或找外单位人员顶替值班者,给予全院通报批评。

学校设总值班室,值班电话:56863010;学校保卫处报警电话:56865110。

祝全院师生度过一个愉快、平安的假期!

 

辽宁石油化工大学土木工程学院

20207月11

 

上一条:2020年拟发展对象和拟转正的预备党员公示 下一条:关于2020年端午节放假的通知

关闭