当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【五个“双百”】土木工程学院采矿与实验中心党支部开展“凝心聚力 暖心帮扶”活动
时间:2021年05月14日 

  党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,也是广大党员干部接受精神洗礼、升华品质的重要方式。为将党史学习教育同服务群众联系起来,5月6日上午,土木工程学院采矿与实验中心党支部书记孙峰一行六人走进沈阳市铁西区青台泡村,开展“百个党支部进百个家庭”帮扶活动。

  在党史学习教育的感召下,此次活动得到了支部党员的大力支持。大家充分发扬辽宁石油化工大学的雷锋精神,关心帮扶学生家庭情况,积极筹划活动内容。在平等、自愿的基础上,联系支部学院领导、支部书记率先捐款,其它教工党员在个人能力范围内踊跃捐款,彰显了党员的先锋模范作用,以实际行动践行党史学习教育学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求。

  活动中,探望慰问了沈阳市铁西区青台泡村张同学一家,为他们送去了米、面、油和慰问金,并详细了解了家庭收入、生活和身体健康状况,仔细询问了家庭困难和需求,鼓励张同学一家树立信心,依靠党的政策,学校的关怀,在结对帮扶基础上积极行动起来,争取早日改善家庭状况,逐步脱离困境、走向富裕。

  百个支部进百家,一个支部对一家。学党史,办实事,暖心帮扶送温情。参与党员纷纷表示上了一堂生动的思想教育课,精神受到进一步洗礼,更加坚定了立足岗位、争先创优的信心和决心。(常帅 文/费晓欧 摄)

 

上一条:【五个一百】学院开展“讲述党史故事 重温光辉历程”主题党课 下一条:学院赴阜新市海州高中开展招生宣讲

关闭