当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【学党史办实事】土木工程学院机电党支部:结对帮扶聚党心 家校共育促发展
时间:2021年04月29日 

 

      为深入贯彻学校《关于开展百个党支部走进百个家庭活动的通知》的文件精神,教育引导广大党员干部在党史学习教育中守初心、担使命、办实事、开新局,4月29日下午,土木工程学院机电党支部支部一行5人走进东洲区靖江路,开展志愿帮扶活动。

 此次活动由联系支部领导张树江、支部书记牛海山率先发起,并得到支部党员的大力支持,大家自觉将此项活动与弘扬雷锋精神、开展志愿服务活动结合起来,在解决师生家庭“急难愁盼”的问题中牢记使命、爱岗敬业、弘扬师德、争做表率、勇当先锋。全体党员积极踊跃捐款,为活动献计献策,以实际行动践行党史学习教育学党史、悟思想、办实事、开新局总要求。

活动中,探望慰问了东洲区靖江路吴致远一家低保户,为他们送去了米、面、油等慰问品和500元慰问金,并进行了深入交流。支部书记牛海山向家长介绍了此次活动的背景、目的,详细了解他们生活状况、困难和需求;学生班主任于水老师和3位任课教师向家长认真细致地介绍了孩子在校的学习情况。

此次活动加深了教师与家长的互相了解,党员们用真情和爱心,帮助学生及时解决学习生活中遇到的实际困难,让困难家庭真真切切地感受到党组织的关心和老师们的关爱。同时,把党的温暖与学校的育人理念传递到了学生家庭中,全面践行了支部党员教师联系群众、服务群众的宗旨意识。(牛海山 / 浦艳敏 摄)

 

上一条:【学党史办实事】土木工程学院交通与给排水系党支部:用心用情用力帮扶 让关爱一个也不能少 下一条:【办实事】深学细悟学党史 服务师生办实事——土木工程学院将党史学习教育不断引向深入

关闭