当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【学党史办实事】土木工程学院交通与给排水系党支部:用心用情用力帮扶 让关爱一个也不能少
时间:2021年04月30日 

自党史学习教育开展以来,土木工程学院交通与给排水系党支部通过多种形式,不断推进党史学习教育走深、走实,激励广大党员不忘初心、牢记使命,学习党史、铭记党史,做到知史爱党、知史爱国,达到“学党史,悟思想,办实事,开新局”的目标。4月30日上午,党支部一行三人实地开展“百个党支部进百个家庭”帮扶结对工作,走进望花区铝北社区,开展志愿帮扶活动。

此次活动得到支部全体党员同志的大力支持,他们自觉将此项活动与弘扬雷锋精神、开展志愿服务活动结合起来,在解决困难学生家庭实际问题中当先锋、作表率,踊跃捐款,以实际行动践行党史学习教育的要求。活动中,探望慰问了望花区铝北社区陈泽安低保家庭,为他们送去了米、面、油、蛋等慰问品和500元慰问金,并仔细询问了他们的困难和需求,鼓励他们树立信心,紧紧依靠党和学校的结对帮扶,积极行动起来,逐步解决实际问题。

此次帮扶活动,是交通与给排水系党支部进一步加强党建活动,促进工作协调发展的具体措施,是把学习党史的理论思想转化为实际行动的有效手段,必将对提高教育教学质量、引领教师成长,提高教书育人意识等方面起到重要的推动作用。(何立 / 胡亚楠 摄)

 

上一条:【办实事】土木工程学院建筑工程系党支部:学史力行办实事 结对帮扶暖人心 下一条:【学党史办实事】土木工程学院机电党支部:结对帮扶聚党心 家校共育促发展

关闭