当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【办实事】土木工程学院本科学生第四党支部:阳光牵手 温暖帮扶
时间:2021年05月06日 

    建党100周年来临之际,为继承发扬党的优良传统,教育引导广大党员在党史学习教育中守初心、担使命、办实事、开新局。5月4日中午,土木工程学院本科学生第四党支部书记崔朋飞等一行7人带着全体学生党员的关心与关爱,开展“阳光牵手,温暖帮扶”为主题的党支部对接帮扶贫困学生的特色活动。

此次活动得到支部学生党员的大力支持,他们自觉发挥先锋模范作用,以实际行动践行党史学习教育的总要求,在解决贫困学生 “急难愁盼”的问题中当先锋、作表率,纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,奉献出自己的一份爱心,捐款将全部用于支部对接困难学生的生活及学习。

活动中,支部书记崔朋飞首先表达了学校对贫困学生的深切关心,并送去了500元慰问金。随后,认真了解了对接困难学生的生活情况以及学生父亲的身体健康状况,仔细询问他们的困难和需求,在亲切和谐的交流中,鼓励学生在今后的学习生活中要奋发图强,以乐观的心态积极面对困难与挑战,这让她们切实感受到辽宁石油化工大学这个大家庭的温暖。

结对帮扶送温暖,奉献爱心见真情。此次爱心帮扶活动不仅让学生家庭感受到党和学校的温暖,而且展现了学生党员的责任担当与初心使命。下一步,第四学生党支部将坚持“扶困”与“扶智”、“扶困”与“扶志”相结合的原则,引导广大学生党员把党史学习和解决学生实际问题结合起来,对困难学生的学习、生活、就业等进行精准帮扶,努力在为学生办实事中争当标杆,发挥好党员先锋模范作用,党支部战斗堡垒作用。(崔朋飞 文/ 摄)

 

上一条:学院赴阜新市海州高中开展招生宣讲 下一条:【办实事】土木工程学院建筑工程系党支部:学史力行办实事 结对帮扶暖人心

关闭