当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【办实事】土木工程学院建筑工程系党支部:学史力行办实事 结对帮扶暖人心
时间:2021年05月06日 

学党史,践行动,“一对一”帮扶彰显教育初心。根据学校党史学习教育办公室《关于开展百个党支部走进百个家庭活动的通知》文件精神,425日,土木工程学院副院长韩杰、党支部支部书记王文武、徐爽老师一行三人驱车前往沈阳市法库县前甸子村,开展结对帮扶志愿活动。

本次走访了城市地下空间工程专业1801班学生卜继一家。卜继年幼时父母便离开人世,从小与爷爷、奶奶相依为命。爷爷、奶奶年事已高,每月仅有100余元的补助,卜继靠曾就读的孤儿学校每月1500元的生活费保证生活。但卜继积极乐观,学习刻苦,各方面表现都非常优秀。

建筑工程系党支部全体党员在得知此事后,韩杰副院长、支部书记王文武率先捐款,支部其他党员同志积极相应并踊跃捐款,为卜继的爷爷、奶奶送去了米、面、油等慰问品及500元慰问款,并详细了解了卜继同学爷爷、奶奶的生活及身体健康情况,鼓励卜继同学刻苦学习,也从学习、就业等方面给出了诚恳的建议和指导。

 

此次帮扶活动,让特殊家庭的学生感受到了党和学校的关爱,体现了党支部的凝聚力,奉献了支部党员的爱心,把党史学习教育落实到了实际行动中。(王文武 / 摄)

 

上一条:【办实事】土木工程学院本科学生第四党支部:阳光牵手 温暖帮扶 下一条:【学党史办实事】土木工程学院交通与给排水系党支部:用心用情用力帮扶 让关爱一个也不能少

关闭