当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
土木工程学院开展期末及寒假主题教育大会
时间:2020年12月27日 

临近期末考试,土木工程学院为督促学生认真备考,诚信考试,对学生进行诚信考试教育,和疫情防控要求,并对学生寒假工作进行全面安排部署,学生工作办公室于12月18日上午在408室召开了全体辅导员会议,传达了学校关于诚信考试和疫情防控工作的精神,会后各年级立即以线下线上多种形式为同学们召开了主题教育大会。

2020级和2017级年级大会于当天下午在二教401错时举行,主持会议的分别是院党委副书记孙爱军老师和辅导员袁可欣老师;18级和19级采用线上会议室的方式进行,分别是18级辅导员吕彦秋老师和19级辅导员解安琪和辅导员李根新老师主持召开。会议向学生着重强调了期末要求和假期注意事项:

一是要求同学们认真备考,诚信考试。学校将对作弊的行为零容忍,一旦发现考试违纪行为,将严肃处理。

二是要求学生离校前清扫寝室,保证卫生。将宿舍标准化继续贯彻执行,迎接本学期最后一次月检。

三是要求学生在离校回家途中,减少逗留。假期避免参与人员聚集的活动,大家要对疫情的防控不能松懈。

四是希望学生假期不忘学习,在寒假休整的过程中保持学习劲头。养成良好的学习习惯,督促自己不断进步。

125E4

1402A

2020级主题大会)


1DF6F

(2019级线上主题大会)


(2018级线上主题大会)


2017级主题教育大会)


各年级大会上,几位老师认真传达了以上学校和学院关于期末诚信考试和假期疫情防控工作的精神,向学生们表达了学校对于优良学风建设的重视,告诫同学们一定要遵守考试纪律,认真复习备考,用真实的成绩反应自身学习水平,及时发现自身不足,并为之努力,切勿选择错误方式欺骗自己。

各位辅导员老师同时强调,如今疫情防控处在常态期、疲劳期,入冬以来,全国各地有纷纷出现小规模反弹,面对依然严峻的形势,学院希望各位同学能够克服此阶段的焦虑和懈怠心理,继续配合党中央对抗疫情的坚定决心,从自己做起,从身边做起,为打赢这场抗击疫情的长期战,阻击战而共同继续努力。

土木工程学院通过各年级期末和寒假主题教育大会的召开,有利于端正同学们对于期末考试的态度,养成优良学风;加强同学们对于疫情防控的认识,保持积极防疫心态。


上一条:土木工程学院召开全面从严治党会议 下一条:土木工程学院召开阜新志愿者寒假初期工作部署会

关闭