当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
土木工程学院召开阜新志愿者寒假初期工作部署会
时间:2020年12月25日 

为了进一步落实学校2020年招生就业工作会议精神,推动我校2021年招生宣传工作的有效开展,按照《辽宁石油化工大学2021年招生宣传工作实施方案》确定的工作目标,土木工程学院于12月24日下午5点在线上召开阜新志愿者寒假初期工作部署会。本次会议由土木工程学院党委副书记孙爱军主持,土木工程学院全体辅导员,全体阜新地区招生志愿者参会。

会议开始,由孙爱军书记为全体学生志愿者介绍了招生宣传工作的目标和意义:生源数量和质量在很大程度上代表了学校人才培养自主力和水平,也是学校的发展根本,涉及到学校的未来发展,所以每个同学都要以关爱母校的大局出发,大力宣传辽宁石油化工大学,为学校吸引优秀生源。为此学院在近期为志愿者安排如下工作。

孙爱军书记要求全体阜新志愿者要在2020年1月5日前完成 “致高中母校老师一封信的活动”、“高中母校行特色活动”和“致高中母校老师的节日祝福语”三项工作。随后,对其中重点部分又进行了精心部署,要求每名志愿者认真对待,孙爱军书记指出,在“致高中母校老师一封信的活动”中,每一名志愿者一定要用心用情把在大学的学习和生活方面的情况汇报给母校老师,使其更加全面的了解辽宁石油化工大学的学习、生活、住宿环境及就业等情况;“高中母校行特色活动”旨在将土木工程学院制订的“2计划5平台”招生计划的特色活动逐步落实到每所目标高中,将特色活动的时间阶段,参与对象和活动内容传达给目标高中的老师,学生家长和优质生源;“致高中母校老师的节日祝福语”,要求每名学生要在新年为母校老师发送节日祝福,体现学校用雷锋精神育人的特色,表达对高中老师的最真切的祝福。

最后,孙爱军书记再一次强调:招生宣传工作是全校师生共同的大事,本科生源质量是学校发展的生命线,普通本科招生工作也直接反映了学校的社会形象,是学校建设双一流大学的“入口关键”。招生宣传工作,是每一名学生志愿者应该认真对待的,不仅是为了提升学校的优质生源的数量和质量,更是锻炼自己能力的好机会。

她希望每一名阜新志愿者都要利用好寒假这一宣传黄金时段,群策群力,认真谋划,积极推动,切实巩固加强与目标高中的有效联系,落实“一校一策”,强化责任,提高实效。构建责任人、承包人、志愿者有机结合的工作体系,确保工作链条的顺畅,共同努力,为开展2021年的招生宣传工作打下坚实基础。



上一条:土木工程学院开展期末及寒假主题教育大会 下一条:学院召开12月党委理论学习中心组学习会议

关闭