当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
土木工程学院召开教职工大会
时间:2020年12月09日 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步健全教职工代表大会制度,提高学院民主管理及科学化决策水平。12月9日下午,土木工程学院在第二教学楼427教室召开教职工大会。会议由学院党委书记孙峰主持。

会议伊始,孙峰书记对本次会议内容和重要性做了详细的说明。他强调,二级教代会是学校教代会的发展和延伸,是教职工行使民主管理权利的基本形式主要渠道,必须认真贯彻好、执行好、落实好,保证教职工在学院民主决策中的源头参与,使学院工作更加体现教职工意愿和利益,更加符合以人民为中心的发展思想。

会上,院长张树江代表学院作了2020年行政工作报告,从师资队伍、学科专业、教学工作、科研和研究生、学生工作等五个方面对学院2020年的工作做了总结,并分析了学院目前面临的形势,认真梳理了制约学院发展和人才培养的关键难题,同时规划了2021年的发展思路和工作举措。学院分工会主席雷明波代表学院工会作了2020年度工会报告和工会财务报告,总结了学院工会工作及工会经费的收入、支出和管理情况。

接下来,学院党委书记孙峰就《土木工程学院专业技术职务评审主观评价量化方案(试行)》进行领学和说明。集中会议之后,学院以工会小组为单位分五组讨论,各组就《土木工程学院专业技术职务评审主观评价量化方案(试行)》以及学院“十四五”发展规划的建议,主要从党的领导、学院发展目标、师资队伍、学科建设、教学科研、学生管理等方面展开讨论,讨论时充分发扬民主,大家各抒己见,共收集整理意见和建议12条。

此次学院教职(代表)大会,是学院全面推进教育教学改革的关键时期召开的一次极其重要的会议,学院教职工集思广益,以主人翁的态度参与了学院工作的民主监督和管理,充分行使了自己的民主权利,为学院的发展凝聚了共识。(雷明波 文/摄)

 

上一条:土木工程学院举办四六级冲刺培训会及考研就业公益讲座 下一条:土木工程学院召开就业工作促进会

关闭