采矿与实验和机关支部开展“党课开讲啦”活动
时间:2020年07月02日

在纪念中国共产党建党99周年之际,为深入贯彻落实辽宁石油化工大学组织部《“党课开讲啦”活动工作方案》要求,6月29日下午,联系支部学院党委书记孙峰为采矿与实验和机关支部全体党员上党课。党课分线上和线下进行,在校的两支部党员在408党建会议室现场参会,其他党员通过腾讯会议线上参会。会议由支部书记李志武主持。

李志武书记传达了学校组织部《“党课开讲啦”活动工作方案》文件。重点讲解了“党课开讲啦”活动目的,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强党员 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。

孙峰书记以《把握制度优势 坚定制度自信 在危难险重中发挥党员的先锋模范作用》为题讲党课。孙峰书记从新冠肺炎疫情防控工作初始党中央统一部署、协调各方,生命至上、健康第一,全民动员、汇集民智,整合资源、统筹力量,风雨同舟、与子同裳,到现阶段新冠肺炎疫情防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。中国的制度优势提振党员群众的制度自信。坚定四个自信”,在危难险重中发挥党员的先锋模范作用。

通过本次“党课”的开讲,支部将进一步拓展和创新了党课的内容、形式和方法,激励了广大党员充分发挥先锋模范作用,提升了基层党支部的组织力和战斗力。随着“党课开讲啦”活动的深入开展,支部将始终坚持政治标准,牢牢把握党性原则,不断推动支部组织活动创新,紧贴学院重整振兴发展的中心工作,将“党课”精神融入日常,做在经常。(李志武 文 /雷明波 摄)

上一条:福建晶彩光电东北运营中心为我校捐赠电子显示屏 下一条:建筑与交通党支部开展“党课开讲啦”七一专题党课